Интернет-платформа «Google искусство и культура» признала борщ российским

Она включила его в список 10 национальных блюд, вошедших в историю. В статье отмечается, что «история борща уходит в глубину столетий, но в двадцатом веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком!». Со временем борщевик заменили другими ингредиентами, а название «борщ» стало общим для супов с кислым вкусом, объяснили авторы материала. Они уточнили, что в поваренных книгах существует много вариантов борща, и украинский — с тертым салом и чесноком — один из них. Еще это блюдо готовят с разными видами мяса — беконом, сосисками и вареной говядиной — или с красным перцем и копченой свининой («по-флотски»).