Осенью к выбору десертов стоит подходить с особой осторожностью

Эксперты предупреждают: некоторые сладости в холодное время года повышают риск пищевых инфекций и могут ослабить иммунитет. В первую очередь, опасны десерты без выпечки и с сырыми ягодами — из-за риска сальмонеллёза. Также в зоне риска кремовые пирожные: при нарушении холодовой цепи они портятся молниеносно. Особое внимание — домашним заготовкам. Недостаточно стерилизованные банки с вареньем или фруктовыми консервами могут стать причиной тяжёлого отравления. Кроме того, подрывают защитные силы организма слишком холодные лакомства, вроде мороженого, а также жирные уличные пончики. Это лишняя нагрузка на организм и прямой удар по иммунитету в разгар сезона простуд.