Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранцев

В стандарт русской кухни войдет более 200 блюд. Перечень формирует рабочая группа при Минпромторге. Он будет создан по международным требованиям, в него войдут как народная классика вроде ухи и блинов, так и более редкие и сложные блюда, такие как курник и говяжий рубец.
О том, что в России разрабатывается стандарт для продвижения национальной кухни, сообщал замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов. В рабочую группу вошли историки русской кухни, представители ресторанного бизнеса.
В Минпромторге пояснили, что стандарт необходим, в первую очередь, для популяризации русских блюд, поскольку более 99% современных предприятий питания заявлены как кухни других государств. Первые результаты работы планируется представить на Всероссийском фестивале русской кухни ко Дню народного единства, там представят около 40 блюд, которые войдут в стандарт.