Вяленое мясо опасно для людей, страдающих от повышенного артериального давления

Об этом пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на специалистов из медицинского сообщества Action on Salt. По мнению экспертов, большое количество соли в некоторых мясных продуктах может повлиять на уровень давления и повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит избегать даже продуктов с маркировкой «низкая концентрация соли», поскольку в них присутствует большое количество натрия, который вредит здоровью гипертоников. По данным врачей, снижение количества натрия в организме на 16 процентов уменьшает смертность от инсульта и на 12 процентов  – от ишемической болезни сердца. Ранее врачи посоветовали гипертоникам пить вишневый сок. Этот напиток богат антиоксидантами, которые помогают расширить кровеносные сосуды и улучшить их эластичность.