Производители кондитерских изделий в России в 2025 году повысят отпускные цены на 5-15%

Кроме того, уменьшится объём продукции, пишет газета «Коммерсантъ». Отмечается, что в феврале несколько фабрик уже подняли отпускные цены для ретейла. У производителей растут затраты, в частности, дорожают яблочное пюре, арахис, изюм, какао-порошок. Помимо сырья, выросли в цене транспортные тарифы и зарплаты. Ожидается, что 200-граммовые плитки шоколада могут превратиться в 180 и 150 граммов, а упаковки в 100 граммов уменьшатся до 90. Ранее эксперты спрогнозировали, что кофе в российских магазинах подорожает на 30–40 процентов к концу года. К этому приведут в числе прочего неблагоприятные климатические условия в странах-производителях.