Диетолог назвала виды рыб, которые помогут прожить дольше

Американский специалист Майа Феллер советует регулярно есть лосось, скумбрию, анчоусы, сардины и сельдь. Все они являются основой диеты в тех регионах мира, где особенно много долгожителей. Пользу употребления этих видов рыб подтверждают и многочисленные исследования. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, такую рыбу следует есть не реже двух раз в неделю. Они богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, лосось, скумбрия, сардины – это отличный источник постного белка, витамина D и селена, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний и старческой деменции. В этой рыбе редко накапливается ртуть, что выгодно отличает её от многих других видов.