Необходимость национального стандарта для этого популярного блюда обусловлена санитарно-эпидемиологической обстановкой в общепите и рисками массовых отравлений, пишут «Известия». Роскачество работает над ГОСТом совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Сейчас в нашей стране нет единых технологических регламентов, устанавливающих требования к процессам изготовления шаурмы. Блюдо должно быть не только вкусным, но и безопасным, уточнили в Роскачестве. ГОСТ обозначит требования к этой продукции по всей цепочке производства. Ранее Роскачество проверило в Москве и Санкт-Петербурге шаурму, продаваемую в торговых сетях, на рынках, в кафе, магазинах и на маркетплейсах. Продукт оказался опасным. В шаурме выявили кишечную палочку, стафилококк и другие бактерии.