Россиян призвали не отказываться от картофеля

По словам диетолога Марии Шубиной, главная опасность при употреблении этого корнеплода – то, что из-за него может быстро подняться уровень глюкозы в крови. Из-за высокого гликемического индекса овоща рекомендуют ограничить его употребление тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако, можно снизить вредные свойства картофеля, если приготовить его правильно, отмечает эксперт. Во-первых, нужно брать молодой картофель, чей гликемический индекс относительно невысок. Во-вторых, готовить его в мундире, не разваривая и не измельчая. А в-третьих, добавлять больше свежих овощей в виде салата или нарезки. Также, по мнению диетолога, картофель хорошо сочетать с белками и жирами, например, сливочным маслом, мясом или рыбой.