Россиянам напомнили, что за раз можно съесть не больше 150 граммов шашлыка

В преддверии майских праздников россиянам напомнили о приемлемой порции шашлыка. По словам главного внештатного специалиста московского депздрава Андрея Тяжельникова, без вреда для здоровья можно съесть за раз не больше 150 граммов. При этом чем жирнее мясо, тем меньше разрешается его съесть. По словам врача, шашлык сам по себе достаточно солёный, поэтому не нужно дополнительно ставить на стол соленья и маринады. Самые полезные продукты в дополнении к шашлыку – это свежие овощи, содержащие клетчатку: огурцы, помидоры, редис, сладкий перец и листовая зелень. Кроме того, можно приготовить овощи на мангале. Это могут быть кабачки, баклажаны, помидоры, грибы.