Россиянам рассказали об опасности продуктов, которые принято считать полезными

К ним можно отнести сухофрукты, орехи, йогурты, хлопья для завтрака и даже обезжиренный творог, заявила диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко. По ее словам, для придания сухофруктам блеска и мягкости в них часто добавляют жир и глицерин, а для ускорения сушки порой используют бензиновые горелки. Что касается орехов, то они могут быть сильным аллергеном и покрываются плесенью при неправильном хранении. А содержащаяся в них фитиновая кислота мешает усваивать минералы. «Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени», – отмечает диетолог.