Сотрудникам московских предприятий могут запретить обедать на рабочем месте

Такое распоряжение выпустило столичное управление Роспотребнадзора. При отсутствии в организации столовой для приема пищи нужно выделить специальную комнату с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств, отмечается в сообщении ведомства. При наличии столовой компаниям нужно по возможности использовать одноразовую посуду с ее последующим обеззараживанием и уничтожением. Кроме того, в управлении напомнили о необходимости ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, а также участие работников в иных массовых мероприятиях на период пандемии. Сотрудников коллектива нужно разделить, разместив их на разных этажах, в отдельных кабинетах. Работников необходимо обеспечить кожными антисептиками, регулярно измерять им температуру, отстраняя от работы людей с признаками инфекционного заболевания.