Турецкие отели откажутся от «шведского стола»

Как сообщили в министерстве туризма и культуры страны, к концу мая начнут открываться гостиницы, которые получат так называемые «сертификаты здоровья». «Шведского стола» или любого другого открытого буфета» там не будет. Вместо этого постояльцам предложат комплексное меню и сервис «а ля карт». В ресторанах при отелях уменьшат количество столиков, чтобы обеспечить социальную дистанцию. Меньше станет и шезлонгов на пляжах. Сотрудников отелей ждёт ежедневный медосмотр, работа в масках и перчатках, а также в специальной защитной одежде. Гостиницы с «сертификатами здоровья» должны будут обеспечить круглосуточное дежурство квалифицированного медперсонала. Турецкие власти ожидают старт иностранного туризма к концу августа.