Врач посоветовала для приготовления полезной окрошки колбасу заменить варёным или запечённым мясом

Также не рекомендуется добавлять много картофеля, лучше класть больше молодой зелени, огурцов и редиса, заявила эндокринолог Мария Калошина. Квас она назвала не лучшей заправкой из-за большого количества сахара. Желательно использовать кефир или минеральную воду. Также можно сделать сухую окрошку – вместо жидкости добавить сметану жирностью 15–20 процентов. Ранее сообщалось, что средний чек набора продуктов для окрошки с начала мая вырос на 13 процентов или примерно на тысячу рублей. Аналитики взяли за основу классический состав блюда, куда входят редис, картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, квас, лук и укроп.